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Comment faire nappage chocolat ?

Conseils pratiques

Découvrez les conseils essentiels pour le glaçage au chocolat.

Où puis-je trouver un glaçage croustillant ou crémeux ?

Le beurre et le chocolat sont combinés pour créer un glaçage croustillant. Plus longtemps vous le conserverez au réfrigérateur, plus vite vous pourrez déguster votre gâteau car le glaçage frais et croustillant se formera alors qu’il est plus fin. Pendant environ deux heures à deux heures et demie, mettez votre gâteau au réfrigérateur avec la garniture sur le dessus. Cette garniture est parfaite pour mettre en valeur vos sablés et vos madeleines.

D’autre part, l’association de la crème fraîche et du chocolat permet d’obtenir un nappage lisse. Il est parfait pour des petits gâteaux fondants.

Comment réparer un glaçage trop fin ou trop épais ?

Un glaçage trop liquide

Si votre gâteau a imprégné votre glaçage, ne vous inquiétez pas, il existe une solution. Le sucre glace ne doit être ajouté qu’à votre concoction. Étant donné que le sucre en poudre contient de la fécule de maïs, qui absorbe les liquides, une ou deux cuillères à soupe devraient suffire.

En raison de leur sensibilité à la chaleur, certains dessus de beurre et de crème fouettée sont liquides. Pour épaissir le nappage, il suffit de placer l’aliment préparé au réfrigérateur pendant 30 à 1 heure, selon la composition.

Un glaçage trop épais

Si votre glaçage est difficile à appliquer sur votre pâtisserie, il peut être trop épais. Dans cette situation, faites fondre le glaçage au bain-marie et, si nécessaire (jamais avec de l’eau), ajoutez un peu de lait ou de citron.

J’ai un gâteau avec un nappage croustillant, comment le couper ?

Il suffit de prendre un couteau baignant dans l’eau chaude, de l’essuyer et de couper votre gâteau pour éviter que le nappage ne se raidisse et ne s’écaille au moment de la coupe.

Comment éviter que le nappage ne se retrouve à l’intérieur du gâteau ?

Sur votre gâteau, utilisez un pinceau pour appliquer une fine couche de confiture, de gelée ou de sirop épais.

En utilisant cette méthode, le nappage adhérera plus efficacement à la croûte et durera plus longtemps sans s’infiltrer dans le gâteau et le ramollir.